Борис Грызлов предложил предоставлять земли гражданам, желающим вести сельское хозяйство либо построить свой дом

Спикер нижней палаты российского парламента Борис Грызлов выступил на расширенном заседании Генсовета политической партии «Единая Россия».

В своем выступлении Борис Грызлов остановился на вопросах, касающихся необходимости реализации программы по предоставлению земель для ведения сельское хозяйство, а также для осуществления индивидуального жилищного строительства.

На сегодняшний день все еще не завершены мероприятия по разграничению собственности на землю, даже между уровнями власти, отметил спикер.

Кроме того, он подчеркнул, что до сих пор не решены проблемы, связанные с закреплением прав собственности на землю.

Решение указанных проблем, по мнению спикера Государственной Думы, кроется не в простом закреплении земель за лицам, которые ее обрабатывают, а в формировании условий для того, чтобы землю в нашей стране мог получить любой гражданин, который, оформив на нее права, хочет заниматься сельским хозяйством, а также использовать землю как средство производства и место для строительства своего дома.

В ходе своего выступления Борис Грызлов рассказал, что в настоящее время три четверти россиян проживают в многоквартирных домах, при этом занимая 1,2 процента территории России, что не превышает 20 миллионов гектаров.

Вместе с тем, он уточнил, что особенно актуально данное предложение для Дальнего Востока и Сибири, так как именно в этих регионах можно наблюдать весьма сложную демографическую картину.

Источник: Земля и Право.ру

просмотров: 1061

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу