Попечительский совет Фонда РЖС утвердил предложения по использованию в целях жилищного строительства 26 земельных участков

Попечительский совет Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства на заседании 22 июня 2010 года, во вторник, принял решение о направлении предложений по использованию в целях жилищного строительства 26 земельных участков, находящихся в федеральной собственности, на рассмотрение Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства.

Повестка заседания, которое проходило под председательством главы Попечительского совета, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Жукова, содержала 30 вопросов.

В ходе заседания Попечительский совет рассмотрел предложения об использовании в целях реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» 26 земельных участков.

В отношении 19 земельных участков Попечительский совет утвердил предложения Правления Фонда РЖС о передаче их Фонду РЖС в качестве имущественного взноса. Это участок в Ростовской области, 3 участка в Кирове, 12 участков, расположенных в Московской области, 2 участка в Санкт-Петербурге и участок в Перми.

Было одобрено предложение о передаче органам государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации полномочий по управлению и распоряжению 5 земельными участками, расположенными в Челябинской области, одного участка в Томской области и участка в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, Попечительский совет принял решение о проведении двух новых аукционов по продаже прав на заключение договоров аренды земельных участков, расположенных в Новосибирской области, Искитимском районе, для размещения промышленных объектов.

Также было решено провести повторный аукцион по продаже земельного участка в Московской области, с. Липицы Серпуховского района, одновременно с размещенными на нем объектами недвижимости.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 963

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу