Госдума отклонила в первом чтении ряд поправок в действующее земельное законодательство

Государственная Дума Российской Федерации 30 июня, в ходе вечернего пленарного заседания рассмотрела в первом чтении законопроекты «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и «О внесении изменения в статью 3.1 Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации». По итогам голосования было принято решение отклонить указанные документы, в поддержку каждого из них поступило соответственно 96 и 58 голосов.

Стоит напомнить, что первый их указанных законопроектов, внесенный на рассмотрение нижней палаты российского парламента Самарской Губернской Думой, направлен на уточнение процедуры преимущественного права покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

В частности, данный проект имеет с целью приведения в соответствие между собой положений пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 24 июля 2002 года № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и пункта 2 статьи 179 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Второй из указанных законопроектов, внесенный группой депутатов, вносит в действующее законодательство поправки в части уточнения порядка утверждения схем расположения земельных участков на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории в отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. Данный документ был разработан в целях урегулирования взаимоотношений уполномоченных органов на стадии формирования земельных участков.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 863

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу