Глава российского правительства потребовал от руководства регионов максимально ускорить процесс передачи земельных участков под застройку

Председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин провел в Тамбове заседание Президиума Совета по приоритетным национальным проектам.

В ходе данного заседания были затронуты и проекты, касающиеся жилищного строительства. В частности, глава правительства потребовал от руководства регионов ускорить процесс передачи земельных участков под застройку.

Так, Владимир Путин отметил, что на местах снова начали «придерживать» землю, затягивать проведение аукционных процедур. Таким образом, он поручил региональным властям навести порядок в этой сфере, а также максимально ускорить передачу земельных участков под застройку.Кроме того, Владимир Путин сказал, что итоги выполнения поручения по устранению административные барьеры в строительной отрасли будут обсуждаться в ходе ближайшего заседаний Правительственной комиссии по региональному развитию.

Также, председатель российского правительства в своем выступлении остановился на деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, перед которым стоит задача по формированию жестких стандартов стоимости жилья и эффективности использования земельных ресурсов.

При этом Владимир Путин подчеркнул: «Фонд становится серьезным игроком на национальном рынке жилья и призван обеспечить его стабильность».

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 860

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу