На рассмотрении Госдумы находится законопроект, направленный на формирование земельных участков

На рассмотрении нижней палаты российского парламента находится проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 15.04.1998 № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", внесенный депутатом Государственной Думы Российской Федерации А. Г. Назаровым.

Данные поправки направлены на уравнивание правового статуса граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке и граждан, являющихся участникам садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

В пояснительной записке к данному законопроекту сказано: "Сложившаяся правоприменительная практика указывает на наличие противоречий в понимании различными органами государственной власти и местного самоуправления права граждан вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, в том числе на земельных участках, по которым не производилась процедура предоставления земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства некоммерческим объединениям граждан".

В отношении граждан, использующих земельные участки в целях садоводства, дачного хозяйства и огородничества устранение противоречий в правоприменении достигается путем внесения необходимых изменений в указанный федеральный."Изменения направлены на уравнивание правового статуса собственников земельных участков, используемых в целях садоводства, дачного хозяйства и огородничества и правового режима самих земельных участков.

Реализация предусмотренных законопроектом положений позволит в значительной степени облегчить формирование и использование земельных участков для садоводства, дачного хозяйства и огородничества гражданами, не состоящими в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях", подчеркивается в пояснительной записке.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 906

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу