Россия и Беларусь обменяются земельными участками

В нижнюю палату российского парламента на ратификацию правительством Российской Федерации было внесено межправительственное соглашение с Белоруссией, касающееся взаимной передачи в собственность и аренду земельных участков.

Напомним, что указанный документ был подписан В Минске более года назад, 28 мая 2009 года.Целью данного соглашения является установление правовых оснований для взаимной передачи земельных участков на праве собственности или аренды.

Так, согласно данному документу Россия обязуется передать на праве собственности белорусской стороне ряд земельных участков, которые находятся в Краснодарском крае, в поселке Красная Поляна Адлерского района. Площадь данных земель достигает 16,32 гектара.Республика Беларусь, в свою очередь, в соответствии с условиями межправительственного соглашения должна передать в собственность России земельные участки площадью 16, 32 гектара, расположенные в границах Минска и Минской области.

Помимо этого, Российская Федерации передаст в аренду сроком на 49 лет, государственным учреждениям Управделами президента Белоруссии санатории "Белая Русь" и "Беларусь", а также земельные участки, принадлежащие данным учреждениям на праве постоянного (бессрочном) пользования. Данные объекты находятся на территории поселка Майский Туапсинского района, а также в Сочи.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 901

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу