Попечительский совет РЖС рассмотрел судьбу 24 земельных участков

На заседании Попечительского совета Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства принято решение о направлении пакета предложений по использованию в целях развития территорий и жилищного строительства 24 земельных участков, ныне находящихся в федеральной собственности, на рассмотрение комиссии Правительства по развитию жилищного строительства.

На заседании под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Александра Жукова, рассмотрены предложения Правления Фонда РЖС по использованию 16 земельных участков в целях реализации Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства».

Попечительским советом было утверждено предложение о передаче полномочий по управлению и распоряжению 6 земельными участками, которые расположены в Оренбургской и Ростовской областях, а так же республиках Марий Эл, Ингушетия, Калмыкия, в Алтайском крае, соответствующим органам государственной власти по месту размещения субъектов. В дальнейшем, участки должны использоваться под жилищное строительство.

Также в рамках заседания одобрено предложение Правления Фонда РЖС о формировании новых земельных участков из площадей в Свердловской, Ленинградской и Воронежской областях. Пять из них будут переданы для строительства жилья экономического класса. Семь участков в Ленинградской области, Екатеринбурге, Воронеже и Перми предложено передать для строительства малоэтажного жилья экономического класса.Кроме того, Попечительский совет положительно отнесся к передаче участков в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области для формирования имущества Фонда РЖС.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 820

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу