Дачники не доверяют продавцам участков под строительство без комуникаций

Наиболее выгодный способ приобретения земли под частное строительство - без подряда. Покупатель приобретает пустую землю и самостоятельно распоряжается её будущей застройкой. При этом отсутствие коммуникаций с обещанием продавца подвести их позднее - значительный риск удачному вложению капитала.

Электронный журнал Metrinfo.Ru провёл еженедельный социологический опрос с целью выяснить, насколько велика, по их мнению, вероятность обмана добросовестного покупателя.

Первый вопрос касался случаев обмана в случае продажи земельных участков без коммуникаций, когда после продажи коммуникации так и не были проведены. Более половины участников опроса - 53,7% так или иначе слышали об этом, 11,1% - знают про такие случаи из личного опыта или опыта ближайших друзей и родственников. Слышали об этом немного 8,3%, а впервые узнали о явлении у интервьюеров - 35,2% респондентов.

Второй вопрос касался рисков, связанных с приобретением участка без коммуникаций. 86,1% опрошенных уверены в наличие такого риска и не желали бы остаться без воды, света, газа или даже дорог. Остальные участники опроса ен согласились с данным мнением.

Из числа заявивших о рискованности приобретения подобной земли 68,8% предполагают возможность уберечь себя от обмана на этапе сделки. Для этого необходимо, прежде всего, самому быть настороже, и всегда иметь в запасе совет грамотного юриста. Кроме того, необходимо постараться собрать возможно полную информацию о продавце, будущей покупке, юридически подковаться. Удачным решением будет приобретать участки через посредников-риэлторов с продолжительным опытом работы, а также у знакомых и друзей.

26,9% респондентов считают, что от обмана невозможно уберечься, и продавцы уже настроены на обман. Эта группа уверена, что без государственного контроля и денег защиты и правды не добиться.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 845

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу