Закон, расширяющий основания резервирования земель, подписан главой государства

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев в конце минувшей недели подписал федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 31 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации". Зем.ру напоминает, что данные поправки направлены на уточнение отдельных вопросов деятельности Государственной компании "Российские автомобильные дороги".В частности, документ расширяет перечень оснований резервирования земель в целях осуществления госкомпанией "Российские автомобильные дороги" своей деятельности.

Также, согласно подписанному закону в состав федеральной собственности будут включены земельные участки, которые предоставляются госкомпании на праве аренды. Кроме того, устанавливается возможность резервирования земельных участков в границах придорожных полос для размещения объектов дорожного сервиса в целях деятельности госкомпании.

Помимо этого, в действующее законодательство вносятся изменения, касающиеся возможности осуществления Росавтодором полномочий концедента в отношении строящихся и реконструируемых автомобильных дорог федерального значения; закрепляется возможность перехода на следующие годы неизрасходованных остатков средств, находящихся на лицевом счете компании в Федеральном казначействе, также ряд иных поправок.

Данный федеральный закон принят Государственной Думой 9 июля 2010 года, а 14 июля одобрен Советом Федерации.Вместе с тем, стоит уточнить, что в первом чтении указанный документ был принят с названием "О внесении изменений в Федеральный закон "О Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 837

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу