В Псковской области в рамках «дачной амнистии» с января по июнь 2010 года было зарегистрировано 3 397 прав

В первом полугодии 2010 года по данным Управлении Росреестра по Псковской области в регионе было зарегистрировано 3 397 прав в рамках закона о «дачной амнистии».

При этом, стоит отметить, что с момента вступления в силу данного закона (с сентября 2006 года) было зарегистрировано 17 111 прав, из которых в отношении земельные участков в ЕГРП значатся 8 494 записей, в отношении садовых домиков - 4 693, а в отношении жилых домов - 3924.

Кроме того, во втором квартале текущего года число регистраций прав в отношении земельных участков в упрощенном порядке превысило показатели аналогичного периода 2009 года на 70 процентов. Вместе с тем на 10 процентов увеличилось количество регистраций в отношении иных объектов недвижимого имущества.

Напомним, что в упрошенном порядке в рамках закона о «дачной амнистии» подлежит право собственности в отношении следующих объектов недвижимого имущества: земельные участки, которые были предоставлены гражданам до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации (до 2001 года) и расположенные на этих участках строения.

Федеральный закон от 30.06.2006 № 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", который в народе получил название о «дачной амнистии» был принят 4 года назад . Согласно данному закону право на регистрацию в упрощенном порядке земельных участков неограниченно во времени, а вот подобный порядок в отношении дачных строений, расположенных на таких участках, действует только до 1 марта 2015 года

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 918

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу