О распоряжении земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения

Министерством экономического развития Российской Федерации в письме N Д23-2087 даны разъяснения по вопросу о распоряжении земельными участками из земель сельскохозяйственного назначения в зависимости от вида разрешенного использования.

В письме поясняется, что федеральный закон от 24.07.2002 N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" (далее - Закон об обороте земель) согласно абз. 2 п. 1 ст. 1 не распространяет свое действие на земельные участки, предоставленные из земель сельскохозяйственного назначения гражданам для индивидуального жилищного, гаражного строительства, ведения личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства, животноводства и огородничества, а также на земельные участки, занятые зданиями, строениями, сооружениями.

Таким образом, норма ст. 8 Закона об обороте земель о преимущественном праве субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законом субъекта Российской Федерации, нормативно-правовым актом муниципального образования на покупку в отношении указанных земельных участков не действует.

Данное правило применяется в отношении земельных участков, которые относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения, независимо от того, находятся такие земельные участки в собственности физических или юридических лиц.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 900

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу