Число документов, выданных Росреестром по заявкам, полученным через Интернет, в июле увеличилось в 1,6 раза

По словам заместителя руководителя Росреестра Сергея Сапельникова, число документов, выданных ведомством по заявкам, полученным через Интернет, в текущем месяце увеличилось в 1,6 раза.

Так, с 1 марта, когда появилась возможность подачи заявок в электронном виде, и по июнь текущего года по таким заявкам было выдано 77 тысяч документов, тогда как только за июль 2010 года было выдано уже около 43 тысяч документов (по данным на 27 июля).

Также он сообщил, что на 27 июля в Управления Росреестра по 25 субъектам Российской Федерации, в которых введена система приема заявок в электронном виде, было направлено 139 тысяч заявок.

По данным на начало июля, посредством интернет-портала Росреестра поступило 85 тысяч заявлений на постановку земельных участков на кадастровый учет, выдачу выписок из кадастра, выписок о правах собственности и заявлений о регистрации права собственности.

Однако, в ведомстве отмечают, что проблема предоставления Росреестром государственных услуг в электронном виде посредством интернет-портала все еще не разрешена в полном объеме.

Решить еще некоторые проблемы позволят изменения в действующее федеральное законодательство, которые планируется принять осенью текущего года. Согласно данным поправкам в электронном виде можно будет предоставлять выписки и регистрировать права собственности на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества даже на основании документов, которые были получены правообладателями еще в минувшем веке.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 828

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу