В нашей стране огромное количество земель сельскохозяйственного назначения заброшены

По словам президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, в нашей стране огромное количество заброшенных земель сельскохозяйственного назначения, которые уже длительное время не используются по целевому назначению. Дмитрий Медведев заявил, что представители бизнеса должны нести ответственность за неиспользование земель, принадлежащих им на праве собственности в течение длительного времени.

При этом, он уточнил, что, хотя соответствующий законопроект уже разработан и даны поручения относительно ответственности бизнеса за использование земель, картина в этой сфере остается прежней. Глав государства сказал, что, конечно, землевладелец должен быть подсчитать выгоды для себя, оценить свои финансовые возможности, однако этот период не должен занимать достаточное длительное время, и если спустя три года ничего не меняется, то это означает, что у собственника недостаточно денег на освоение сельскохозяйственных угодий, а если «нет денег - продай».

Вместе с тем, Дмитрий Медведев пояснил, что здесь не подразумеваются земельные участки, на которых поживает тот или иной гражданин. Об этом президент рассказал в ходе встречи с представителями органов местного самоуправления в рамках рабочей поездки в Республику Марий Эл. Кроме того, глава государства отметил, что данная тема будет обсуждаться в сентябре на встрече президента с представителями местного самоуправления.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 899

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу