В правительстве обсуждались вопросы совершенствования законодательства

Вчера, председатель российского правительства Владимир Путин провел заседание президиума правительства Российской Федерации.В ходе заседания выступил вице-премьер Игорь Шувалов, который рассказ о работе правительства по совершенствованию законодательства в сфере развития свободы предпринимательства и снижения административных барьеров, в том числе, и при оформлении прав на земельные участки.Также он рассказ о законопроектах, которые разрабатываются в вышеуказанных целях, и направляются в Государственную Думу Российской Федерации.

Кроме того, он отметил, что по поручению главы российского правительства был создан единый канал получения обращений иностранных и российских граждан с жалобами на действия должностных лиц в регионах и федеральных органах исполнительной власти, на те сложности, с которыми сталкиваются предприниматели.Помимо этого, Игорь Шувалов пояснил: «В Министерстве экономического развития Российской Федерации создан специальный департамент, который занимается этими вопросами. Они анализируют всю получаемую информацию, а также занимаются разбором конкретных жалоб и предложений».

«Институт омбудсмена создан практически в каждом регионе Российской Федерации. Мы эти связи также поддерживаем, смотрим, с какими жалобами обращаются в региональное правительство к омбудсменам. Как правило, это те же самые административные барьеры: неоформление в нужные сроки земельных участков, получение необходимых разрешений для предпринимательской деятельности и так далее», - сказал вице-премьер.В целом, по словам Игоря Шувалова, работа в вышеуказанном направлении ведется, органами власти принимаются необходимые меры по улучшению инвестиционного климата в стране, в рамках тех поручений, которые были даны председателем правительства России.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 871

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу