Президент поручил решить вопрос о предоставления погорельцам земельных участков при восстановлении жилых домов

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел встречу с российскими предпринимателями, в ходе которой обсуждались вопросы восстановления регионов, пострадавших от стихии. По итогам встречи, которая прошла в Сочи, Дмитрий Медведев поручил администрации президента проработать вопрос, касающийся предоставления гражданам, пострадавшим от пожаров, земельных участков при восстановлении индивидуальных жилых домов. В частности, главам регионов нашей страны будет поручено решить вопрос предоставления земельных участков для ведения личного садового хозяйства при восстановлении жилых домов в населенных пунктах, которые пострадали в результате природных пожаров.

Также, в ходе встречи, глав государства выступил с предложением к представителям отечественного бизнеса рассмотреть возможность участия в восстановлении населенных пунктов, пострадавших от стихии. Кроме того, президент в ходе встречи заявил: «Хотел бы еще раз отметить, что на компенсации для тех, кто потерял жилье, государство выделит всё до рубля, но если это делать в инициативном порядке, это тоже нормально.

Мне думается, что если говорить о нашем бизнесе, то, может быть, важнее было бы создать какие-то объекты, которые были бы в соответствующих населенных пунктах признаком возрождения жизни: физкультурно-оздоровительные комплексы относительно небольшие, может быть, клуб восстановить, причем сделать это на качественно другом уровне». Необходимо уточнить, что в результате разгула стихии в европейской части России от пожаров пострадали примерно 2 тысячи жилых домов, без крова остались свыше 3,5 тысяч человек.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 868

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу