Минрегион представил доклад об административных барьерах в строительстве

Министерство регионального развития Российской Федерации представило правительству доклад, посвященный теме административных барьеров в строительстве. Данный доклад раскрыл основные причины застоя в отрасли, а также высокой стоимости недвижимости.

В частности, по мнению Минрегиона, проблемы промышленного и жилищного строительства в целом сходны. В числе которых, как уже не раз отмечалось, множество барьеров, связанных с предоставлением земли для строительства, а также получением разрешения на строительство и вводом в эксплуатацию тех или иных объектов недвижимости.

Так, в докладе ведомства отмечается, что вопрос о предоставлении земли в аренду решается около 6 месяцев, получение разрешения на строительство растягивается во времени примерно еще на столько же, ввод объекта в эксплуатацию производится примерно в течение 20 месяцев. Вместе с тем, в докладе сказано, что наиболее длительной процедура оформления аренды земельного участка является на Дальнем Востоке, на эти цели застройщикам проходится тратить свыше 10 месяцев.

Таким образом, Минрегион рекомендует руководству субъектов Российской снижать административные барьеры, четко устанавливая сроки принятия тех или иных решений, выдачи соответствующих разрешений выдачи разрешений и т.д.

Позиция министерства во многом совпадает с мнением главы российского правительства Владимира Путина. Так, в ходе заседания президиума правительства, Владимир Путин определил задачи сферы жилищного строительства, в числе которых он выделил максимальное ускорение выделения земельных участков под застройку, что в равной мере относится и к федеральным, и к региональным, и муниципальным землям, а также на пересмотр принципов подготовки проектно-сметной документации.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 939

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу