Развитие ситуации в сфере земельно-имущественных платежей обсудили в ТПП России

В ходе круглого стола в Торгово-промышленной палате (ТПП) Российской Федерации обсуждалось развитие ситуации в сфере земельно-имущественных платежей в связи с принятием федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Участники заседания рассматривали положительные и отрицательные моменты, связанные с принятием этого федерального закона. В частности, в ходе заседания было отмечено, что для реализации данного закона потребуется принятие еще 11 подзаконных актов, которые в настоящее время разрабатываются министерством экономического развития России.

Однако, как подчеркнули участники круглого стола, в законе непосредственно, а также в проектах подзаконных актов уже сейчас можно увидеть ряд потенциально острых моментов. К примеру, затруднения вызывает механизм обжалования кадастровой оценки вновь образованных объектов, небольшой промежуток времени предусмотрен для проведения экспертизы отчетов и оспаривание результатов кадастровой оценки, так существует риск выйти за рамки этих сроков.

Вместе с тем, в ходе заседания было отмечено, что новый закон является шагом вперед в развитии сферы земельно-имущественных платежей в нашей стране. При этом, председатель Комитета ТПП по оценке и экономике недвижимости Олег Скуфинский сказал, что уже сейчас необходимо задуматься над подготовкой поправок и дополнений в данный закон. Итоговый документ данного круглого стола будут направлен в министерство экономического развития Российской Федерации, Росреестр и ряд иных ведомств.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 833

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу