Земельные участки, на которых расположены объекты религиозного назначения, переходят в их ведение

Первое чтение в Государственной Думе Российской Федерации прошел проект федерального закона "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Стоит отметить, что данный законопроект был внесен в нижнюю палату российского парламента Правительством России.

В частности, согласно законопроектом в понятие "имущество религиозного назначения" включаются здания и другие сооружения, включая объекты культурного наследия, а также движимое имущество (внутреннее убранство культовых зданий, предметы, предназначенные для осуществления религиозных обрядов и т.д.).

Также в документе определены передачи данного имущества собственность либо безвозмездное пользование религиозным организациям. Основанием для такой передачи является письменное заявление религиозной организации и ряд приложенных к нему документов. Данное заявление, согласно законопроекту, должно быть рассмотрено соответствующим федеральным, региональным или муниципальным органом власти в течение месяца.

Вместе с тем, важно уточнить, что при передаче религиозной организации объекта культурного наследи к ней переходят и обязательства по сохранности данного объекта. Также, необходимо отметить, что законопроектом урегулирован и земельный вопрос, возникающий при передаче религиозным организациям указанных объектов: в собственность или пользование религиозных организаций переходят и земельные участки, на территории которых расположены передаваемые объекты.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 949

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу