Комитет по собственности обсудил концепцию законопроекта

23 сентября, под председательством В. Плескачевского состоялось очередное заседание Комитета по собственности нижней палаты российского парламента. Одним из вопросов, который депутаты рассмотрели в ходе данного заседания, стал проект федерального закона «О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ».

Данный законопроект, инициированный депутатом М. Шаккумом, направлен на уточнение оснований отнесения земельных участков к собственности субъектов Российской Федерации Документ на основе концепции разграничения государственной собственности на землю устанавливает равнозначные для всех субъектов Российской Федерации основания возникновения права собственности на земельные участки под объектами недвижимости вне зависимости от места расположения таких земельных участков.

По итогам обсуждения депутаты не поддержали концепцию проекта закона, мотивируя свое решение непредсказуемостью социально-экономических последствий предлагаемого формального уравнивания всех субъектов Российской Федерации в части установления единых оснований возникновения права собственности на земельные участки, согласно которому не принимаются во внимание сущностные различия между действующими правовыми режимами разграниченных земель в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и в остальных субъектах Российской Федерации.

Таким образом, Комитет Государственной Думы Российской Федерации по собственности пришел в выводу, что отсутствует необходимость предлагаемого изменения рекомендовал нижней палате российского парламента отклонить данный законопроект. Пол информации Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Государственной Думы Российской Федерации.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 887

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу