Министры планируют бороться с бюрократической волокитой при оформлении земельных участков.

Кабинет министров планирует рассмотреть законопроект под названием « О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ, которая касается части уточнения условий и порядка признания прав граждан на недвижимое имущество, которое будет использоваться для удовлетворения жилых и бытовых нужд», а именно жилые дома, кооперативные гаражи и земельные участки.

За таким длинным названием скрыто решение двух довольно важных вопросов, с которыми зачастую сталкиваются граждане, которые обращаются в специальные органы для регистрации своих прав на постройки и земельные участки.

Стоит отметить, что на сегодняшний момент, если у Вас имеется участок, независимо от того, принадлежит ли он Вам на праве собственности, бессрочном пользовании или на праве аренды, а Вы еще не прошли процедуру регистрации прав, то Вы не сможете совершать с ним никаких действий. То есть, Вы не сможете его ни продать, ни передать по наследству.

Может возникнуть и другая ситуация: Если с Вашим участком все в порядке, но Вы построили на нем дом без разрешения на строительство, и акта о приеме в эксплуатацию, то в соответствии с действующим Гражданским законодательством Ваш дом будет считаться незаконной постройкой, права на которую Вы сможете получить только через суд. Причем большинство граждан не могут оформить документы в связи с бюрократической волокитой в специализированных органах. На решение таких вопросов и направлен новый закон.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 1089

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу