Внесение поправок в Лесной кодекс

Государственная дума в первом чтении приняла проект закона №3588725 «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ» (в пунктах совершенствования законодательного регулирования лесных отношений). Анатолий Грешневиков выступал от фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и поделился с пресс-центром агентства РЕГНУМ итогами. По его мнению фракция не сможет поддержать данный законопроект, поскольку после имевших место лесных пожаров, в адрес авторов Лесного кодекса было высказано огромное количество замечаний, которые так и не были учтены. Большинство депутатов ожидало, что и на парламентском и правительственном уровнях будут приняты соответствующие меры.

Нынешний законопроект, по мнению большинства участников обсуждения, является пустым и никчемным, поскольку многие постулаты, обозначенные в законе, не сочетаются с реальными фактами современного лесоустройства.

И прежде, чем окончательно принять данный федеральный закон, естественно, необходимо задаться вопросом о восстановлении самой лесной службы и ее прямых обязанностей. Также все вышесказанное Анатолий Грешневиков подытожил следующим: «Исходя из этого, возникает вполне резонный вопрос, кто же будет заниматься лесоустройством и где находить на это средства, если они не запланированы в федеральном бюджете».

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 1480

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу