Государственная Дума собирается рассмотреть итоги засухи и лесных пожаров лета 2010 года

7 сентября Государственная Дума на первом осеннем пленарном заседании собирается рассмотреть итоги засухи и лесных пожаров лета 2010 года. По итогам этого рассмотрения планируется принять постановление Государственной Думы "О ситуации, связанной с аномальными природными явлениями лета 2010 года". Проект этого постановления уже подготовлен и официально внесен фракцией "Единая Россия" (см. ниже).

Основная мысль этого проекта состоит в том, что в пожарной катастрофе в лесах виноваты аномальные природные явления, и лишь отчасти эта катастрофа связана с тем, что кто-то где-то неправильно реагировал на ситуацию. О том, что катастрофа напрямую связана с дефектами нового лесного законодательства и построенной на его основе системы государственного управления лесами, в проекте не сказано ни слова.

О том, что в стране необходимо восстанавливать государственную лесную охрану, централизованную систему авиационной охраны лесов от пожаров, жизнеспособность специализированных лесохозяйственных предприятий и принимать иные долгосрочные меры по предотвращению новых пожарных катастроф, в документе также не сказано. В заявлении не содержится никаких признаков покаяния и осознания того, что именно новый Лесной кодекс РФ, являющийся результатом партийного проекта "Российский лес" (той же самой "Единой России"), привел к пожарной катастрофе в лесах 2010 года.

В общем, проект постановления в том виде, в котором он внесен в Думу, не содержит ясной оценки произошедшего и конкретных предложений по исправлению ситуации. Возможно, что он будет изменен и дополнен по результатам обсуждения, но пока это представляется маловероятным. Пока данный проект представляет ценность лишь как документ, отражающий уровень понимания ситуации подавляющим большинством депутатов Государственной Думы (ее крупнейшей фракцией).

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 1333

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу