Обзор динамики цен на недвижимость за октябрь-ноябрь 2010 года

Если сравнить цены на недвижимость в октябре и ноябре этого года, то мы увидим их снижение примерно на 3%. Однако, специалисты этой отрасли считают, что дальнейшего падения цен наблюдаться не будет.

Также был проведен обзор количества сделок купли-продажи недвижимости за этот период, с которого можно сделать выводы, что их количество увеличилось на 16%. Такой рост стал рекордным, так как за этот же период прошло года этот показатель становил всего 0,5%.В этот период минувшего года рынок недвижимости «отходил» от кризиса, что сказалось на продаже недвижимости, объемы которой сразу возросли. Если рассматривать октябрь-ноябрь этого года, то мы увидим некоторое затишье в этой сфере. Сейчас «сошли с дистанции» те, кто неуверенно себя чувствовал, и адаптировались к новым условиям более сильные участники рынка.

Специалисты утверждают, что отказ от спекулятивности пойдет рынку недвижимости только на пользу и сделает его более сильным и надежным. Сейчас, во время временного затишья, будут проектироваться новые идеи развития отрасли.

Источник: Земельный портал ЗЕМ.РУ

просмотров: 1375

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу