Главы районов перепроверят данные о многоквартирных домах, подлежащих капитальному ремонту

Главы районов Псковской области перепроверят данные Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, которые ранее были предоставлены муниципалитетами. О необходимости сделать это заявил Сергей Макарченко 26 августа на совещании Губернатора региона Андрея Турчака с Главами муниципальных районов и городских округов, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Он подчеркнул, что в ходе изучения материалов выявлены многочисленные факты предоставления недостоверной информации о площадях, годах постройки, степени благоустройства многоквартирных домов, что препятствует формированию фонда капитального ремонта дома, а также мешает своевременной организации строительных работ. В настоящее время в программу капитального ремонта включено более 4,5 тыс многоквартирных домов.

Сергей Макарченко обратился к руководителям муниципальных образований с просьбой, усилить разъяснительную работу с населением на местах. Особое внимание он обратил на то, что в ряде муниципальных образований существуют сложности со своевременной доставкой платежных документов на уплату взносов собственникам тех домов, где отсутствуют договора управления с управляющими организациями, не созданыТСЖ, ЖСК.

«Мы готовы на любую форму сотрудничества, готовы к любому приехать. Повернитесь к нам лицом. Это — крик души», — сказал директор регионального оператора — Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Псковской области Сергей Макарченко, обратив внимание на необходимость налаживания тесного взаимодействия и сотрудничества с органами муниципальной власти.

Губернатор Андрей Турчак рекомендовал Сергею Макарченко лично проехать по районам, где существуют наибольшие сложности в работе с региональным оператором.

Кроме того, он поручил муниципальным органам власти активизировать работу с региональным оператором, заметив, что ранее Главы районов не верили в Фонд содействия реформированию ЖКХ, в его адресные программы. «Те, кто поверил, уже сейчас расселяет ветхое и строит новое жилье. Те, кто прятал голову в песок, работу только начинают», — подчеркнул руководитель региона.

 

просмотров: 406

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу