Зачем вам риэлтор?

Сегодня редкая сделка на вторичном и даже на рынке нового жилья обходится без участия агентств недвижимости. Но, как и любая другая, риэлторская услуга может включать в себя различный набор «опций».

Итак, что же должен делать профессиональный риэлтор?

Первое – это анализ ситуации клиента: соответствие его запроса и возможностей его жизненной ситуации. Вполне может оказаться, что объект клиента просто не готов к продаже по тем или иным причинам, или цена, которую продавец посчитал «достойной», в разы превышает рыночную. В зависимости от условий будущей сделки риэлтор будет подбирать вариант, подходящий конкретному клиенту.

Кроме этого, в обязанности риэлтора входит продвижение объекта. После заключения договора объект попадает в базу данных агентства недвижимости, которой пользуются все агенты, работающие в компании, а это значит, что ваш объект увидят люди, которые также подбирают объекты для своих клиентов.

Казалось бы, есть множество сайтов объявлений, содержащих прямые контакты покупателя и продавца. Позвонил, осмотрел объект, совершил сделку купли-продажи. Но, к сожалению собственников, не все так просто. Среди тысяч объявлений большая часть – это «пустышки» или же неактуальные запросы, грозящие заказчику бесконечной чередой пустых звонков и просмотров. Покупка недвижимости – это не просто обмен информацией и денежными средствами. Это – длительная и весьма непростая череда согласовательных, юридических и нотариальных процедур.

Проверка документации и истории объекта – второй огромный пласт работы, которую берет на себя агентство. Не стоит думать, что риэлтор – это десятирукий маг, способный, одновременно и креативно прорекламировать объект, и проверить всю подноготную объекта и его владельцев, да еще и разобраться во всех юридических тонкостях сделки. В случаях, где это необходимо, на помощь специалистам по недвижимости приходят и маркетологи, и финансовые консультанты, и юридические службы, которые есть в каждом крупном центре недвижимости.

Сопровождение нотариального оформления и всех банковских операций также входят в обязанности риэлтора. Проверка грамотности оформления документации, сроков оформления, организация процесс взаиморасчетов – все эти процессы обязан сопровождать риэлтор.

Риэлтор – координатор всего процесса реализации сделки с недвижимостью. Любая услуга, прежде всего, создается для того, чтобы облегчить жизнь клиенту. При этом заказчик должен быть уверен, что обращается к профессионалу, способному досконально разобраться в ситуации.

Зачастую, клиентам, сомневающимся в необходимости услуг агентства, следует задуматься, что надежнее: довериться человеку, которого они видят впервые и который вообще может оказаться не тем, за кого он себя выдает или отдать процесс покупки или продажи недвижимости юридическому лицу, деятельность которого сертифицирована, а ответственность застрахована?

Ответ кажется очевидным.

«Авентин – Псков» - ваш эксперт по недвижимости.

29-84-84, http://aventin-pskov.ru/ 

просмотров: 481

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу