Спрос на новостройки в Пскове уже начал расти

Традиционно, спрос на новостройки начинает расти параллельно возвращению потенциальных потребителей из летних отпусков. 2015 год стал особенным в этом плане. Даже окончание отпускного сезона значительно не сказалось на рынке недвижимости, а вот новостройки продемонстрировали неплохую динамику.

Специалисты рынка недвижимости уже не раз отмечали относительно неплохую ситуацию на рынке новостроек. Введение ипотеки с господдержкой, предлагаемые застройщиками преференции сделали свое дело и вовремя подхватили начинавшую активно падать отрасль.

Сегодня этот рынок можно назвать стабильным. Цены, спрос, предложение не подвержены серьезным колебаниям. Единственное, что поменялось — это себестоимость строительства. Строительный рынок достаточно инертен и не мгновенно реагирует на какие-то изменения экономической ситуации в стране. Но на данный момент, цена строительства уже повысилась. В таких условиях, застройщики вынуждены экономить. Но они понимают, что повышение цен приведет к обострению ситуации и стараются оптимизировать свои расходы не в ущерб стоимости жилья. Ну и уровень закредитованности бизнеса, несомненно, отразится на «самочувствии» застройщиков.

Цена повысится для новых проектов. Если для реализации объектов, строительство которых уже ведется, стоимость работ закреплена договорами и чаще всего остается неизменной, то для новых, она уже будет значительно выше, что в дальнейшем не может не отразиться на стоимости жилья. Так что не сейчас, но через какое-то время, цена покупки в домах, закладка фундаментов которых придется на это непростое время, будет выше.

Спрос на новостройки Пскова поддерживается и благодаря весьма щедрому предложению. Сегодня псковичи могут выбирать объект «по душе и по карману» среди новостроек, отличающихся месторасположением, материалом строительства, инфраструктурой и стоимостью. Основными предложениями на сегодняшний день являются: ЖК «Тихая гавань», активно растущие ЖК «Видный» и ЖК «Афины», готовящийся к сдаче апарт – отель «Камелот», целый микрорайон, возводимый на улицах Балтийская и Михаила Егорова и многие другие проекты, способные удовлетворить спрос любого покупателя.

Конечно, назвать спрос докризисным нельзя, но та положительная динамика, которая наметилась в первый месяц осени, вселяет надежду на «экономически несуровую зиму» и «теплую» весну.

«Авентин – Псков» - ваш эксперт по недвижимости.

29-84-84, http://aventin-pskov.ru/

 

просмотров: 385

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу