Риэлтор – не посредник, а представитель интересов клиента!

В своей работе специалисты рынка недвижимости периодически сталкиваются с высказываниями потенциальных клиентов, вроде «Зачем мне посредник?! Я и сам могу продать и купить недвижимость!». Фраза эта вполне логична с точки зрения здравого смысла, но не по существу. Действительно, если человек вполне может справиться с организацией процесса покупки и продажи недвижимости, зачем ему посредник. Посредник точно ни к чему.

Дело в том, что риэлтор – не посредник, а представитель интересов и консультант по безопасным сделкам с недвижимостью.

 

Посредник – человек, передающий что-либо (информацию, продукцию) от одного участника сделки другому за вознаграждение. Во времена развитых интернет технологий, когда информация об объектах недвижимости не является закрытой и доступной лишь избранным, посредничество несостоятельно само по себе. Помощь в безопасном решении квартирного вопроса – вот содержание деятельности риэлтора. Его работу можно сравнить с адвокатской. А еще, риэлтор - это и психоаналитик, и психолог, и юрист, и специалист по земельным вопросам и ЖКХ. Он объединяет в себе много специальностей, необходимость которых не вызывает у покупателей или продавцов сомнения.

Посреднику интересен быстрый заработок, а не решение проблем клиента. Он не станет распутывать «длинные цепочки» и браться за проблемные объекты. Посреднику не важно, продает ли клиент недвижимость по заниженной цене и сколько тот при этом потеряет. Для него главное – это получить свой сиюминутный заработок.

Риэлтор же всегда проведет срез актуальных данных, предложит аналитику рынка и сможет мотивировано описать перспективы сделки и возможные трудности.

Ситуация на рынке недвижимости такова, что непрофессионалы-посредники с каждым днем все активнее вытесняются из него. Они поставлены в такие условия, что круг их клиентов, готовых работать без гарантий и четких перспектив, как и база доступных им объектов, с каждым днем становятся все уже и их клиенты все дольше ждут решения своего квартирного вопроса.

Ну и еще один немаловажный аспект – посредник не несет ответственности за свои действия. С него, как говорится, «взятки гладки»: не сложилась сделка, ну что ж поделать?!»

Профессиональный риэлтор всегда предложит альтернативное решение. Он положит свои знания и наработанный опыт на положительное решение затруднений, так как для него важно сохранение репутации и его деятельность подчиняется множеству регламентов.

Как видно, уже по набору предлагаемых услуг можно определить, кто перед вами: риэлтор или посредник. Если собираетесь заплатить за получение информации о подходящих вам объектах недвижимости, то воспользуйтесь лучше бесплатными данными сайтов объявлений. А если же вам необходима услуга, включающая в себя проверку чистоты сделки, финансовая и техническая оценка вариантов, полное ее сопровождение и безопасное обеспечение, то вам к риэлторам.

«Авентин – Псков» - ваш эксперт по недвижимости.

29-84-84, http://aventin-pskov.ru/

 

просмотров: 609

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу