Кадастровая палата сообщает об изменениях в законодательстве

15 июля 2016 года вместо свидетельства о государственной регистрации прав собственности на недвижимость выдается выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним. Об этом сообщила специалист по взаимодействию со СМИ филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Псковской областиСиротенко Екатерина.

При этом свидетельства о государственной регистрации прав, которые были выданы до указанной даты, менять не надо. Основанием для отмены служат поправки, внесенные в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Выписка представляет собой документ, подтверждающий актуальность сведений об объекте недвижимости. Документ удостоверяет, что на указанную в нем дату выдачи за определенным лицом зарегистрировано право на конкретный объект недвижимости, о чем в ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером. Выписка действует бессрочно, однако фиксирует положение дел с регистрацией прав на объект недвижимости именно на дату выдачи.

Документ можно получить как в бумажном, так и в электронном виде. Стоимость выписки из ЕГРП: в бумажном виде для физических лиц – 200 рублей, для юридических – 600. В электронном виде – 150 и 300 рублей соответственно.

Запрос о предоставлении сведений из ЕГРП можно подать в электронном виде или обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Пскове (ул. Белинского, д.77а), в офис Управления Росреестра по Псковской области (ул. Металлистов, д.17) или филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области (ул. Рабочая, д.11, вход со двора).

просмотров: 182

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу