Кадастровая палата информирует: СНИЛС

Сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре недвижимости, пользуются в своей работе многие организации, такие как налоговые органы, суды, судебные приставы и другие государственные органы.

При ведении реестра недвижимости вносятся сведения о правах, об ограничениях прав и обременениях объекта недвижимости, о сделках с ним. В сведения о лице, за которым зарегистрировано право на объект недвижимости, о лицах, в пользу которых установлены ограничения права или обременения объекта недвижимости, если такие лица, являются физическими лицами, вносится страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования - СНИЛС, если такой номер присвоен в установленном порядке;

По оценке Росстата в России на 1 января 2018 было 146880432 постоянных жителей. Статистика по абсолютным тезкам не проводилась. Но по жизненным ситуациям абсолютных тезок, проживающих на территории Росси не мало.

Федеральная государственная информационная система Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), в случае совпадения сведений о фамилии, имени, отчестве и дате рождения, ответ на запрос формирует автоматически. Данные обстоятельства, не исключают возможность, что на объект находящийся у Вас в собственности, может быть наложено обременение, не относящееся к Вашей собственности, т.к. это обременение должно было быть наложено на Вашего тезку.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Псковской области, в отношении физических лиц идентификатором в системе межведомственного взаимодействия служит СНИЛС, если такой номер присвоен в установленном порядке.

В целях предоставления сведений, содержащихся в реестре недвижимости, в соответствии с Порядком предоставления сведений, в запросе, кроме наименования и реквизита документа, удостоверяющего личность, даты и места рождения, указывается СНИЛС. Наличие в запросе СНИЛС исключает возможность получить недостоверные сведения о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости.

Обращаем внимание заинтересованных лиц на то, что содержатся или нет сведения о СНИЛС правообладателя в реестре недвижимости можно узнать, проверив свои документы на право собственности объекта недвижимости, права на которые зарегистрированы после 01.12.1998. В данном свидетельстве (выписке) будет содержаться информация о СНИЛС.

Законом о государственной регистрации недвижимости предусмотрено внесение в реестр недвижимости сведений о СНИЛС, о новых паспортных данных (в случае замены паспорта), о новом месте жительства. Для внесения новых данных необходимо обратиться с заявлением в Многофункциональный центр.1

просмотров: 24

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу