Псковская Кадастровая палата отчиталась о работе в первом квартале 2019 года

В первом квартале 2019 года Кадастровой палатой по Псковской области было рассмотрено 95822 запроса о предоставлении сведений из Единого государственного реестра недвижимости. На платной основе рассмотрено 3911 запросов, из них в бумажном виде – 2877, в электронном виде – 1034. Бесплатно рассмотрено 91911 запросов, из них в бумажном виде – 7361, в электронном виде – 84550. Об этом pskovlive.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

С начала года значительно увеличилось количество документов, подготовленных в электронном виде, что указывает на активное развитие и популяризацию электронных сервисов Росреестра, позволяющих получать государственные услуги. Росреестром разработан и запущен сервис «Личный кабинет правообладателя», который позволяет в оперативной форме запрашивать и получать сведения.

За первый квартал 2019 Кадастровой палатой по Псковской области рассмотрено 97 заявлений о возврате излишне уплаченных денежных средств за предоставление сведений, из них: 77 заявлений рассмотрено положительно. Подготовлено 17 отказов о возврате платы за предоставление сведений. Основными причинами вынесения решения об отказе является:

- услуги оказаны в установленном порядке в полном объеме;

- с заявлением о возврате платы за предоставление сведений обратилось ненадлежащее лицо;

- плата не поступала на лицевой счет филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области.

просмотров: 31

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу