Адрес электронной почты поможет обезопасить недвижимость псковичей

Как информация об адресе электронной почты может помочь собственнику обезопасить свою недвижимость от мошенников?

После поступления заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, а также прилагаемых к заявлению документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, орган регистрации уведомляет физическое лицо, за которым в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, об указанном заявлении.

 «В большинстве случаев, в ЕГРН отсутствует информация об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе физического лица, за которым зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, - отметила pskovlive.ru эксперт Кадастровой палаты по псковской области Наталья Тимофеева. -  Для защиты своей собственности, владелец может обратиться с заявлением о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе, по которым осуществляется связь с лицом, чье право на объект недвижимости зарегистрировано, а также лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права и обременение объекта недвижимости в ЕГРН».

Запись в ЕГРН вносится в срок не более 3 рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления.

Собственники объектов недвижимости могут внести в ЕГРН сведения об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе при личном обращении в любом отделение МФЦ, независимо от местонахождения объекта недвижимости.

просмотров: 73

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу