ЕГРН наполнят более точными сведениями

29 июня текущего года вступит в силу Федеральный закон №518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №518-ФЗ), устанавливающие порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Данный закон Президент Российской Федерации подписал 30.12.2020.

Управление Росреестра по Псковской области реализует комплексный план мероприятий по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями, сообщила помощник руководителя регионального Управления Никина Ирина.

Напомним, 26 августа 2020 года губернатор Псковской области Михаил Ведерников и руководитель Управления Росреестра Олеся Ребеко заключили соглашение и утвердили план мероприятий «Дорожная карта» по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями» в регионе.

На прошлой неделе заместитель руководителя Управления Росреестра Елена Шефова провела совещание с представителями регионального Управления Федеральной налоговой службы и муниципальных образований региона в формате видеоконференцсвязи. На мероприятии акцентировали внимание госорганов субъекта РФ и органов местного самоуправления на осуществление работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Дополнительно обсудили доработанные Росреестром рекомендации для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, а также утвержденный План мероприятий «Дорожная карта» по реализации Федерального закона №518-ФЗ.

Заместитель руководителя регионального ведомства отметила, что целью нововведений является наполнение ЕГРН сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов, так органы местного самоуправления смогут выявлять таких правообладателей в случаях, когда правоустанавливающие документы на объекты оформлены до 31.01.1998, а права на объекты недвижимости не зарегистрированы в ЕГРН.

В Управлении разъяснили, какие объекты недвижимости считаются ранее учтенными:

- объекты недвижимости, технический учет или государственный учет объектов недвижимости, в том числе осуществленные в установленном законодательством Российской Федерации порядке до дня вступления в силу Федерального закона от 24 июля 2007 года №221-ФЗ №О государственном кадастре недвижимости»;

- объекты недвижимости, государственный кадастровый учет или государственный учет, в том числе технический учет, которых не осуществлен, но права на которые зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости и не прекращены и которым присвоены органом регистрации прав условные номера в порядке, установленном в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

 

 

просмотров: 30

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу