В чем отличие условного номера объекта недвижимости от кадастрового рассказали в Кадастровой палате

На сегодняшний день вся недвижимость, прошедшая процедуру учета в Росреестре, должна иметь кадастровый номер – уникальный цифровой идентификатор, не повторяющийся во времени и на территории страны. Но так было не всегда, а именно – помимо кадастровых номеров существовали еще и условные.

«Условный номер не является кадастровым. Он присваивался объектам недвижимости органом регистрации прав до 1 января 2017 г. в том случае, если объекту не был присвоен кадастровый номер. При этом необходимо отметить, что земельным участкам такой номер присваивался только до 1 января 2005 г.», – комментирует эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Светлана Волкова.

Структура условного номера также отличается от кадастрового. Такой номер был идентичен номеру государственной регистрации. Ранее номер регистрации, соответственно и условный номер, выглядел следующим образом:

К примеру, 60-60/001-60/001/030/2015-718, где 60 – номер субъекта РФ, 60/001 – номер регистрационного округа и номер подразделения территориального органа, который принял решение о государственной регистрации, 60/001/030/2015 – номер, сформированный по номеру книги учета входящих документов, 718 – порядковый номер записи в такой книге.

До 1 января 2015 г. условный номер незначительно отличался от приведенного примера и формировался в соответствии с п. 3 Инструкции, утвержденной Приказом Минюста России от 08.12.2004 № 192. Отличить условный номер от кадастрового можно по знаку, которым разделяются части номера. В условном номере это знак "-", а в кадастровом номере стоит двоеточие ":".

На данный момент абсолютно все объекты недвижимости, сведения о которых вносятся в Росреестр, наделяются именно кадастровыми номерами. И, несмотря на то, что новые условные номера больше не формируются, ранее присвоенные свою юридическую силу не потеряли и сведения о них до сих пор хранятся в ЕГРН.

 

просмотров: 34

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу