Новый вид выписки из ЕГРН

С 1 января 2023 года Росреестр введет новый вид выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

«Данная выписка позволит получать сведения об ограничениях прав и обременениях на все объекты недвижимости в пользу конкретного лица, таких как ипотека, аренда, рента и сервитут. Ее смогут запросить лица, имеющие право на получение сведений ограниченного доступа – правообладатели, представители правообладателей, арбитражные управляющие и др.», – комментирует эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Дарья Чернецова.

На сегодняшний день информация об установленных ограничениях прав или обременениях объекта недвижимости является составной частью выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости. Эти сведения можно посмотреть только в отношении конкретного объекта недвижимости.

Новый вид выписки даст возможность гражданам и иным лицам получать максимально объективную, обобщенную информацию обо всех ограничениях прав и обременениях на все объекты недвижимости, установленных в пользу конкретного лица. То есть заинтересованные лица, имеющие право на получение такой выписки, смогут узнать, есть ли у конкретного лица ипотечный кредит, сдает ли он свою недвижимость в аренду и т.д.

 

 

просмотров: 25

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу