Областное Управление Росреестра внесло в ЕГРН сведения о правах на 1610 ранее учтенных объектов недвижимости

Федеральный закон от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) вступил в силу 29 июня 2021 года и принят с целью наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями о правообладателях таких объектов, а также направлен на защиту прав и имущественных интересов граждан.

«С 29 июня по 1 октября 2021 года Управление Росреестра по Псковской области зарегистрировало в Едином государственном реестре недвижимости 1610 прав собственности на ранее учтенные объекты и внесло сведения о 2 правообладателях по заявлению органов местного самоуправления», - сообщила заместитель руководителя областного ведомства Елена Шефова.

Органы местного самоуправления осуществляют работу по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, если права на такие объекты недвижимости возникли, и правоустанавливающие документы на них оформлены до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», при этом такие права не зарегистрированы в ЕГРН.

Псковичи вправе самостоятельно предоставлять сведения о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости и соответствующие документы в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

Закон направлен на установление актуальных и достоверных сведений о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, а также на защиту их имущественных интересов, в том числе от мошеннических действий с их имуществом.

Отметим, что государственная пошлина за регистрацию ранее возникшего права (до 31.01.1998) не уплачивается.

 

 

просмотров: 15

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу