За 8 месяцев псковичи устранили 199 нарушений земельного законодательства самостоятельно

В минувшую пятницу в Управлении Росреестра по Псковской области состоялась «горячая линия» по вопросам федерального государственного земельного надзора.

На вопросы граждан отвечала заместитель начальника отдела государственного земельного надзора, землеустройства, мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости, геодезии и картографии Светлана Пютцеп.

Как отмечает сотрудник Управления, преимущественно звонят собственники частных домовладений. Жизнь в частном доме нередко сопряжена со спорами с соседями, в связи с пользованием земельным участком. Причиной для разногласий могут стать границы земельного участка, устройство у дома парковки и т.д.

Граждан дозвонившихся на «горячую линию» преимущественно интересовали вопросы: захват соседями части земельного участка, принадлежащего другому собственнику, размещение хозпостроек за границами участка, препятствие проходу и проезду граждан по землям общего пользования.

В региональном ведомстве также сообщили, что в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносится информация о наличии нарушения земельного законодательства. Информация, безусловно, не ограничивает права собственника, но может негативно повлиять на заключение различных сделок по отчуждению недвижимого имущества.

«За прошедшие 8 месяцев 2021 года на территории Псковской области было проведено 556 проверок соблюдения земельного законодательства, количество выявленных нарушений составило – 376, что следует отметить 199 нарушений устранено землепользователями самостоятельно (без применения штрафных санкций)», - отметила Светлана Пютцеп.

 

просмотров: 14

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу